|  | Среда, 23 Май 2012, 07:54:31 | AIRCRAFT CLAN SU
Сайт Любителей Малой Авиации | 
| | | RSS | |
| САМОЛЁТЫ ИЗ КОМПАЗИТНЫХ МАТЕРИАЛОВ! |
| RSM | Дата: Понедельник, 04 Июнь 2007, 23:54:04 | Сообщение # 31 |
 Конструктор-Строитель
Статус: Offline
| Углепластиковые аналоги стоят значительно дороже. И кстати дают гарантию на планер более 12000 часов. С рессорой всё впорядке, расчитана на вертикальную скорость 2,5м/с. Так что это была "мягкая" посадка.
Лучше быть, чем казаться
|
| |
|
| |
| Compazit | Дата: Четверг, 07 Июнь 2007, 07:51:16 | Сообщение # 32 |
 Рядовой
| | Quote | RSM Углепластиковые аналоги стоят значительно дороже. И кстати дают гарантию на планер более 12000 часов. С рессорой всё впорядке, расчитана на вертикальную скорость 2,5м/с. Так что это была "мягкая" посадка. | С таким параметром многозначительным встречаюсь первый раз. Это конечно круто 12 000 часов! 12 000 часов чего? Полётов? Посадок? Или вообще существования? Мы тоже клеим уже не первый аиркрафт(на форуме многие знают), но как бы про такой параметр и не думали! А вы попробуйте. Оставить своё детище под солнышком(которое всё время в зените) на пару тройку часиков, за это время вся ваша 12 000 часовая гарантия улитучится под нещадными ультрафиолетами!!! А может Я и ошибаюсь?
Любовь и голуби...
Сообщение отредактировал Compazit - Четверг, 07 Июнь 2007, 07:52:29 |
| |
|
| |
| GRAND | Дата: Четверг, 07 Июнь 2007, 09:06:10 | Сообщение # 33 |
 Строитель CЛА
| Любой технике не поздаровится на открытом воздухе. Времени не подвластны "деревяхи". Или почти не подвластны. время лечит и калечит.
|
| |
|
| |
| RSM | Дата: Вторник, 12 Июнь 2007, 11:20:38 | Сообщение # 34 |
 Конструктор-Строитель
| Compazit: Стаким параметром многозначительным встречаюсь первый раз. Это конечно круто 12 000 часов! 12 000 часов чего? Полётов? Посадок? Или вообще существования? Мы тоже клеим уже не первый аиркрафт(на форуме многие знают), но как бы про такой параметр и не думали! А вы попробуйте. Оставить своё детище под солнышком(которое всё время в зените) на пару тройку часиков, за это время вся ваша 12 000 часовая гарантия улитучится под нещадными ультрафиолетами!!! А может Я и ошибаюсь? 12000 часов налёта, если точнее - 12800 Посадки исчисляются в штуках. Клеить можно по-разному и из разных материалов. Не так страшен ультрафиолет, когда знаешь как с ним бороться. Robust-15 уже более года находится в разных местах хранения. Совсем недавно в Житомире на слёте СЛА температура в тени была 33градусаС . Это пример публично подтверждённый : http://rsm.dn.ua/rus/pages/4.html. За 5 дней совершенно ничего не произошло. И срок в 3-5 дней я за показатель вообще не считаю. Всё дело в том, что Robust не сэндвичевый!!! Температура на него абсолютно не влияет. В отдельных местах отсека глушителя выхлопных газов температура пластика значительно превышает 100 градусов - вода кипит, но даже и близко не наблюдается следов коробления или ещё чего нибудь. Против ультрафиолета защищается грунтом и краской - проблем никаких. НО ПЛАСТИК НЕ ИМЕТ ПРЕДЕЛА УСТАЛОСТИ.
Лучше быть, чем казаться
|
| |
|
| |
| RSM | Дата: Вторник, 19 Июнь 2007, 19:12:16 | Сообщение # 35 |
 Конструктор-Строитель
| Сегодня по каналу Дискавери смотрел как изготавливают из стеклопластика столбы для осветительных фонарей. Интересно : над ними будет навес для защиты от ультрафиолета? И попутно возник у меня ещё один вопрос: среди скептически относящихся к углепластику - есть рыболовы? Я вот недельку рыбачу в Крыму углепластиковой удочкой, которой три года. Металлические кольца уже в полной коррозии, а углепластиковое удилище - как вчера из магазина, хотя по катеру его пинают как попадя.
Лучше быть, чем казаться
|
| |
|
| |
| RSM | Дата: Вторник, 26 Июнь 2007, 16:53:44 | Сообщение # 36 |
 Конструктор-Строитель
| Вот немного о композитах в авиастроении: http://www.netcomposites.com/news.asp?3830
Лучше быть, чем казаться
|
| |
|
| |
| Compazit | Дата: Вторник, 26 Июнь 2007, 22:04:50 | Сообщение # 37 |
 Рядовой
| Начитанные мы могу таких сайтов с двадцатку подкинуть! Да хороший самолёт RSM! Но нет же их, поэтому и дорог наверняка!
Любовь и голуби...
|
| |
|
| |
| RSM | Дата: Среда, 27 Июнь 2007, 13:47:12 | Сообщение # 38 |
 Конструктор-Строитель
| Да, торговать мы ещё не научились. Но я думаю исправимся
Лучше быть, чем казаться
|
| |
|
| |
| Jann | Дата: Среда, 17 Март 2010, 11:53:17 | Сообщение # 39 |
 Рядовой
| Мои 5 копеек: Первый и единичный Самолет из ПКМ дороже и тяжелее на ед.площади омываемой поверхности относительно такого же из дерева или из Al. А в серии дешевле! так как не требует наличие дорогих стапелей, и доп оборудования что бы получить двоякую кривизну. Из ПКМ красивше, ну и пусть и что называют мыльницами ИМХО! Против УФЛ есть надежное и не дорогое решение-красить в белый цвет. Уверен потратив столько времени и денег найдешь возможность купить cover.))))
Я только еще учусь летать.
|
| |
|
|
|
| Copyright KPS'Systems © 2006-2012 | AIRCRAFT-KSP PROJECT eXmajor BBC CCCP |
| |